Памятник букве «Ё». Сочинение Галимовой Дианы.

Об этом памятнике я узнала сравнительно недавно, всего пару месяцев назад. Раньше я ничего о нем не слышала, наверное, потому что когда его установили мне было около 4-х лет. Но узнав о таком достоянии культуры, я задумалась.

В действительности, этот памятник установлен не где-нибудь, а в Ульяновске, в России. Ведь только в нашем алфавите имеет место быть эта буква.

Современная культура такова, что постепенно выходят из обихода нормальные слова, и всё больше в нашу жизнь привносится жаргона, различной ненормативной лексики. Вполне вероятно, что россияне могут забыть об этой букве, перестать ее использовать, и тогда она навсегда исчезнет с лица земли. Вы только представьте себе: разом пропадают все слова на букву ё. Казалось бы, их так немного, но ведь если призадуматься, то можно отметить, что это одни из самых умопомрачительных слов. Ну, к примеру, куда мы без нашего любимого выражения: «Ну ё моё!» да «Ёлки палки!». Неужели мы станем восклицать: «Упс!»? Кстати о ёлках. Если мы забываем букву ё, то, следовательно, забываем и о ёлках. Да, у нас останется ель, но чем мы будем украшать её, если ёлочные игрушки пропадут? А ёжики? О, эти самые милые существа с розовеньким носиком-кнопкой, вечным шуршанием в траве и тихим фырканьем! Как мы сможем отказаться от них? Не знаю как остальные, но лично я – никак.

Подумав обо всём этом, власти нашей страны и решили поставить памятник этой нужной, важной букве, без которой мир станет намного грустнее. Хотя это, возможно, лишь мои фантазии, и памятник поставлен совсем с другой целью. Например, был у буквы юбилей или что-нибудь подобное и установили ей мемориал, в качестве исторической ценности. Не знаю, как было принято решение, но ради ёжиков, ради ёлочки я постараюсь использовать и не забывать эту букву никогда!

 Галимова Диана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *